当前位置: 首页--服务体系--融资担保
淮安市加大富民创业担保 贷款财政贴息奖补力度
发布日期: 2019-5-21
来源: 淮海晚报
编辑: 江苏省中小企业网
  本报讯 淮报融媒体记者昨日获悉,2018年市区创业担保贷款贴息补助资金已开始陆续发放,应付贴息总金额271.57万元。今年我市创新发放方式,首次采用省社保卡打卡发放,预计在6月份贴息资金将全部发放到位。

  今年1月1日起,我市在原创业担保贷款基础上升级推出富民创业担保贷款。富民创业担保贷款的支持对象扩大到全市行政区域内的全体城乡创业者(包括外地户籍在淮安创业人员以及在校创业大学生),其中城镇登记失业人员、就业困难人员、复原转业退伍军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等十类人群为重点支持对象。

  富民创业担保贷款加大了财政贴息奖补力度。对支持的十类重点群体,金额在15万元(含)以内的贷款按不超过同期基础利率上浮3个百分点给予贴息,对金额在 30万元(含)以内的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率给予贴息支持,超过30万元的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率的50%予以贴息(不分段计算)。对当年新招用人员符合条件的小微企业,按合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。对其他城乡创业者,贴息按上述标准减半执行。

相关文章

主办单位:江苏省工业和信息化厅
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
苏ICP备10212819号