当前位置: 首页--服务体系--平台建设
江苏无锡工业互联网平台建设取得新突破
发布日期: 2019-4-16
来源: 中国产业经济信息网
编辑: 江苏省中小企业网
  把企业的设备通过互联网,接入专业的"云"平台之后,会对原有生产带来什么样的改变?透过工业互联网平台上的故事,可以发现无锡的工业企业发展空间正在被刷新。

  近日记者从有关部门获悉,无锡市工业互联网平台建设取得新的突破,全国五家四星级工业互联网平台中无锡市有2家,分别是瀚云HanClouds工业互联网平台和雪浪云工业互联网平台,6个平台入选江苏省重点工业互联网平台。

  据了解,企业"上云",把工业设备连上互联网、数据传输到云端,然后进行分析、预警、再发送控制指令。"过程很科技,效果很实际,解决生产过程中的一个个问题。"瀚云科技人员作了比较通俗的解读。目前,瀚云HanClouds工业互联网平台拥有472个工业企业客户,10万多台工业设备接入平台,众多企业正在开发"云"上APP及各种应用。

  在无锡,不仅有瀚云、雪浪数制这样的综合性平台,更有一些本土制造企业打造了行业性的工业互联网平台,让企业在云上翻出新的"筋斗"。近年来无锡市鼓励重点企业建设跨行业跨领域工业互联网平台,鼓励行业龙头企业建设行业级工业互联网平台。至今,无锡不仅拥有2个全国四星级平台,1个工信部工业互联网平台集成创新应用试点示范项目,观为监测、极熵物联、卓易信息、海澜新能源等6个江苏省重点工业互联网平台,还有37个工业互联网平台和服务商入选江苏省工业互联网资源池。工业互联网平台的推进与"企业上云"相辅相成,"千企上云"行动计划

  持续实施,去年,双良节能、远东集团、海澜新能源、小天鹅、深南电路等19家企业入选江苏省三星级及以上上云企业,今年还将有一大批企业上云。 (唐开富柴惠康)

相关文章

主办单位:江苏省工业和信息化厅
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
苏ICP备10212819号