当前位置: 首页--图片要闻
祁彪副主任出席全省中小企业知识产权
发布日期: 2018-7-23
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

  7月18日,省经信委、省知识产权局在南通共同召开全省中小企业知识产权工作会议,总结试点城市经验,明确目标任务,推进实施江苏省中小企业知识产权战略推进工程,提升全省中小企业知识产权创造、运用、保护和管理能力。省经信委党组成员、副主任祁彪、省知识产权局党组成员、副局长张春平出席会议并讲话。各设区市及省直管县(市)经信委、知识产权局分管领导和处室负责人,省专精特新小巨人企业、知识产权服务机构、金融机构等近160名代表参加会议。 

  祁彪副主任指出,知识产权是企业发展的重要资源和核心要素,代表着一个企业的创新实力和竞争力。在新的时代,推进中小企业知识产权工作是大势所趋、企业所需,也是经信部门的职责所在,要加强部门协同,统筹各方资源、上下合力,重点抓好四个方面工作:一是加强知识产权培训,实施专利导航,提升企业知识产权意识;二是开展“对标找差”,推动企业“贯标”,提升知识产权优势企业比重;三是抓好知识产权转化,探索知识产权质押,运用专利大数据和二维码技术开展专利产品“贴标”,提升企业知识产权应用水平;四是聚集各类知识产权服务机构,建设一批中小企业知识产权服务平台,提升知识产权服务能力。

  会上,省知识产权局解读了《江苏省中小企业知识产权战略推进工程实施方案(2018-2020年)》,南通市知识产权局、张家港市经信委、中国银行江苏省分行、科沃斯机器人股份有限公司、南京天华专利代理有限责任公司等作了交流发言。

  会议期间,祁彪副主任带队调研了南通四方冷链装备股份有限公司和中天科技精密材料有限公司,了解专精特新小巨人企业知识产权工作情况。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号