当前位置: 首页--图片要闻
全省专精特新企业科创板上市培训会在南京召开
发布日期: 2019-4-25
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网
  4月23日,全省专精特新企业科创板上市培训会在南京召开。会议由江苏省工业和信息化厅主办,江苏股权交易中心协办,旨在帮助专精特新企业系统掌握资本市场最新改革政策,抢抓政策先机,走进资本市场。省工信厅党组成员、机关党委书记熊建国出席会议并讲话。
 

  熊建国书记在开班仪式上指出,设立“科创板”并试点证券发行注册制,是党中央、国务院的重要部署,是资本市场基础制度的重大改革。江苏科教资源丰富,产业基础雄厚,中小企业众多。全省中小企业达319万家,专精特新企业近1万家。“科创板”的定位与专精特新“小巨人”企业的内涵无缝对接,对专精特新企业是重大利好,为大量拥有核心技术的专精特新企业上市开辟了新的途径。全省工信系统将抢抓政策机遇,把培育“科创板”上市企业与专精特新“小巨人”企业培育工作相结合,与推动制造业高质量发展相结合,与推动服务体系建设相结合,聚焦突破产业发展“卡脖子”关键技术的创新型企业,聚焦互联网、大数据、云计算、人工智能与制造业深度融合的企业,聚焦“四基”领域的先进企业等,加大工作力度,推动更多江苏专精特新企业在“科创板”上市。
  江苏股权交易中心对此次培训给予了大力支持,董事长胡智在致辞中表示,中心将依托“专精特新板”,搭建“科创板”服务综合平台,为省内专精特新“小巨人”企业在“科创板”上市做好服务。
  培训中,业内五位专家从“科创板”上市对专精特新企业改革发展的意义,到“科创板”板块定位和发行上市规则,再到财税问题处理和股权结构设计等内容进行了分享,以期引导企业规范治理,充分借助资本市场的有效资源不断发展壮大。学员们普遍认为“科创板”是资本市场的重大改革,也是企业高质量发展的难得机遇,培训内容安排紧凑,受益匪浅。
  全省工信系统“专精特新”企业培育工作的负责人和专精特新企业代表160余人参加了此次培训。

 


相关文章

主办单位:江苏省工业和信息化厅
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
苏ICP备10212819号